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おこげ白かゆ卵焼き

前回登場の炊飯土鍋

何とかコツがつかめたみたい
まだちょっとおこげができちゃうけど・・・

土鍋でご飯炊いてるくせに、おこげは苦手

子供の頃親戚の家で初めておこげに遭遇。
いとこたちは おいしい って食べてたけど

でも、この家ではいろんなものに出会った。
前出のおこげ
それから、白かゆ
おかゆには卵が入ってるものだと思ってた。我が家はそうだったし.。
だから味のない白かゆはどうしてもなじめなかったな。

砂糖入りの卵焼きはおいしかった
いつもは塩の味付けの卵焼きだったから、温かいと食べられなくって
うんと冷えてからじゃなきゃ嫌だったから。

以来、卵焼きは砂糖入りと決めている。絶対

田舎にはもう随分行ってないけどなんだか懐かしいな






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