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唐辛子違い

今年の春、家庭菜園をしているパパさんに
なにかつくってほしいものある?と聞かれたから

じゃあ、唐辛子作って

何年か前にもたくさん採れた唐辛子を干して
いわゆる鷹の爪の状態にして保存。


市販のものよりふっくらしてて色もキレイな気がして
結構気に入ってました。

鷹の爪ってそんなに大量に使うものじゃないでしょ
四川料理を作るわけじゃないし・・・・

まだまだ残ってて未だに使ってはいますよ
でもね

さすがに「もう何年前のだろう?」って思うと・・・・

それで、今回のリクエストです


ところが
先日なんか間違えたかも・・・・と持ち帰ったのが

NCM_0071 (300x400) 

一見青唐辛子のようだけど短いものでも長さ10㎝くらい。

唐辛子って触ると手に辛いにおいというか
なんだろうーうまく言えないけど

これは全くそんな感じがしません。

ちょっとだけかじってみてもぜんぜん辛くないの。


確かに「とうがらし」って書かれた種を買った
って言うんだけど

どうやらこれは万願寺とうがらしみたい。

私が欲しかった唐辛子とは違うのでした・・・残念記号


でもでも
万願寺とうがらしが辛くないってこと知らなかったよー

レシピを調べて
ナスと万願寺とうがらしの味噌炒め
を作りました。

これはこれでまぁいいか・・・。

鷹の爪はまた来年ってことでね。



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